Abril 2024
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Tacos de pejerrey, la original propuesta de la chef Silvia Bresso

Tacos de pejerrey

Ingredientes

Ajo en polvo : ¼  de taza

Cebolla en polvo: ¼ de taza

Sal : ¼ de taza

Pimienta blanca en polvo : ¼ de taza

Curry o pimentón: ¼ de taza

Estos ingredientes por cada kilo de harina 0000.

Pejerrey: dos kilos, cortados en tiras de unos tres centímetros de ancho

Verduras: 2 kilos de pimientos , tres kilos de zanahorias y tres kilos de cebollas.

Salsas

Mayonesa aioli: tres dientes de ajo , 100 cm cúbicos de leche y aceite.

Guacamole: mayonsa, palta, tomates y cebolla

Preparación

Colocar la harina 0000 en un bowl y agregar todos los condimentos en polvo. Mezclar bien. Cuando está bien mezclado, rebozar las tiritas de pejerrey , freír en aceite.
En un sartén o disco, colocar las verduras cortadas en tiras , a saltear para luego armar los tacos.

Salsas: Mayonesa aioli . En una licuadora colocar los tres dientes de ajo con 100 centímetros cúbicos de leche ,  y agregar aceite en forma de hilo mientras esto se licua. Condimentar a gusto.

Guacamole: mayonesa  procesada con palta , cortar tomates en cubitos y cebollas también en cubitos . Condimentar a gusto

Luego se arman las fajitas rellenándolas con los pejerreyes fritos, la verduras y las mayonesas.

 

Informe Ivana Ferrucci

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