Tacos de pejerrey, la original propuesta de la chef Silvia Bresso
Tacos de pejerrey
Ingredientes
Ajo en polvo : ¼ de taza
Cebolla en polvo: ¼ de taza
Sal : ¼ de taza
Pimienta blanca en polvo : ¼ de taza
Curry o pimentón: ¼ de taza
Estos ingredientes por cada kilo de harina 0000.
Pejerrey: dos kilos, cortados en tiras de unos tres centímetros de ancho
Verduras: 2 kilos de pimientos , tres kilos de zanahorias y tres kilos de cebollas.
Salsas
Mayonesa aioli: tres dientes de ajo , 100 cm cúbicos de leche y aceite.
Guacamole: mayonsa, palta, tomates y cebolla
Preparación
Colocar la harina 0000 en un bowl y agregar todos los condimentos en polvo. Mezclar bien. Cuando está bien mezclado, rebozar las tiritas de pejerrey , freír en aceite.
En un sartén o disco, colocar las verduras cortadas en tiras , a saltear para luego armar los tacos.
Salsas: Mayonesa aioli . En una licuadora colocar los tres dientes de ajo con 100 centímetros cúbicos de leche , y agregar aceite en forma de hilo mientras esto se licua. Condimentar a gusto.
Guacamole: mayonesa procesada con palta , cortar tomates en cubitos y cebollas también en cubitos . Condimentar a gusto
Luego se arman las fajitas rellenándolas con los pejerreyes fritos, la verduras y las mayonesas.
Informe Ivana Ferrucci