FEBRERO 2025
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Restaurante Cabeza del Indio, una maravilla al pie de la montaña

En los últimos tiempos, la coqueta Villa de Merlo, San Luis, viene creciendo de manera sostenida, ofreciendo a sus visitantes cada vez mas atractivos y destacándose como uno de los destinos mas buscados por los turistas del país y del exterior.

Este lugar te ofrece hermosos paisajes, miradores para contemplar todo el valle, variadas opciones de hoteles, hosterías y cabañas para hospedarse, casinos y una exquisita gastronomía, entre las que se destaca el  restaurante «Cabeza del Indio», un hermoso lugar, en donde no sólo se pueden comer exquisitos platos, sino que también se puede disfrutar de un maravilloso lugar, lleno de naturaleza.

Entretenimientos Córdoba visitó este lugar y dialogó con su propietario, Amiel Garro, y esto nos decía: «Estamos situados en Pasos Malos,  pegados al arroyo Piedra Blanca, que nos limita entre Córdoba, a casi 1200 metros de altura sobre el nivel del mar, en el tercer microclima del mundo» y continuó, «…nosotros nos dedicamos al turismo bien de campo, al turismo que quiere tener una aventura, otra experiencia, y acá en este lugar, estamos trabajando para eso».

El lugar en donde se encuentra este restaurante, esta ubicado en el paraje Pasos Malos, en el Mirador Cabeza del Indio, y Amiel nos contaba un poco de esa historia: «Tenemos una formación rocosa, en las sierras comechingones, a 22oo metros de altura, que tiene la forma de la cabeza de un indio, por eso la denominación del lugar».

El restaurante es un emprendimiento familiar de muchos años, y al respecto, su propietario nos decía: «Mi papá y mi mamá fueron los que empezaron esto, hace 30 años, venimos de familia de buen comer y de buenos cocineros» y agregó, «..mis viejos siempre tuvieron mucho amor a la cocina, y nosotros trasladamos esos sabores que nos enseñaron nuestros antepasados y que cuando los clientes prueban una comida, se acuerden a las comidas de la tía, de la abuela» y concluyó, «la idea es que sea una comida bien casera».

La gastronomía del lugar incluye muchos platos, de los cuales sus características principales son sus cocciones, que pueden ser al disco de arado, al horno de barro o al pozo.

Y como para pasar un día inolvidable, también se puede visitar una Almacén de Campo, en donde encontraremos distintos productos regionales, una torre de 12 metros de altura para observar el lugar con una vista a 360 grados, y un laberinto temático en pleno bosque, donde encontraremos esculturas de los animales típicos de la zona, cartelería detallando la flora del lugar,  una serie de piletones con reposeras, hamacas paraguayas, baños, y juegos para niños, y la representación de la vivienda que usaban los comechingones, todo excelentemente bien cuidado.

La invitación está hecha, si se llegan por Merlo, a 5 kilómetros del centro histórico, nos encontramos con este hermoso lugar, que te invita con todas sus atracciones, a pasar todo un día de placer inolvidable.

Informe:  Ivana Ferrucci

Edición:  Edgar Van Vazquez

 

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