Diciembre 2024
Previous slide
Next slide
Previous slide
Next slide

McDonald’s vuelve a su jornada de Puertas Abiertas y nos cuenta sus secretos

En el marco del Día Internacional del Acceso Universal a la Información (Día de la Transparencia) que se celebra cada 28 de septiembre, Arcos Dorados – la compañía que opera McDonald’s en 20 países de América Latina y el Caribe – anuncia el relanzamiento de los recorridos Puertas Abiertasen las cocinas de sus restaurantes.

Durante la emergencia sanitaria del coronavirus, las visitas a las cocinas de McDonald’s fueron suspendidas y reemplazadas temporalmente por una versión virtual. Ahora, la iniciativa Puertas Abiertas vuelve con una edición renovada y actualizada para aclarar todos los mitos y dudas sobre la comida más icónica del mundo.

Las personas están cada vez más demandantes y exigentes en cuanto a la calidad de los alimentos que consumen. Puertas Abiertas es una forma de darles la oportunidad de conocernos mejor y comprobar en primera persona el trabajo que realizamos para ofrecer ingredientes de los más altos estándares y orígenes certificados, cuya preparación, para terminar en la mesa de los clientes, utiliza los procesos más rigurosos de seguridad e higiene. No tenemos nada que ocultar”, indicó David Grinberg, Vice-Presidente de Comunicaciones Corporativas de Arcos Dorados, reafirmando que la compañía es la única de la industria de servicio rápido en abrir sus cocinas al público.

Entretenimientos Córdoba habló con Facundo, encargado de uno de los locales de McDonald’s en Córdoba y nos contó:

«Estamos retomando la actividad de Puertas Abiertas despues de dos años de pandemia y lo hacemos para mostrar a los clientes cuál es el proceso desde que ingresan al local hasta que retiran su bandeja con su pedido», señaló0 Facundo.

El encargado hizo hincapié en los estrictos protocolos de higiene que sigue todo el personal de McDonald’s , ya sea tanto en la cocina como quienes están en el salón acondicionando las mesas para que todo sea perfecto.

«Lavarnos las manos, fundamental, esto lo hacemos cada una hora y cada 30 minutos nos colocamos alcohol en las manos», explicó Facundo.

Ivana Ferrucci, guiada por Facundo recorrió el sector de almacenamiento, las cámaras frigorírica Bariloche y Ushuaia, las cocina y por supuesto viendo bien de cerca todo el armado del pedido, donde además de la dedicación que se pone en cada sandwich, hay en cada empleado preparación y mucha conciencia sobre la importancia de respetar los protocolos de higiene para garantizar la mejor experiencia.

Facundo contó que la preparación del pedido «se inicia con el tostado de los panes, condimentación, la carne o pollo  se cocinan en parrillas entre dos placas y luego de controlar que la temperatura sea la adecuada se colocan en el horno UHC para conservar el producto».

Todo el tiempo se mide la temperatura de la carne para que sea siempre la adecuada.

Una de las estaciones preferidas es el de la cocción de las papas fritas, allí se preparan esas delicias que degustamos luego con algunos de los clásicos de la cocina de McDonald’s.

«Las papas tienen un tiempo de cocción de 3 minutos y 10 segundos, suena un timer, se retiran, se escurren y se salan», explicó Facundo.

«¿El secreto de McDonald’s?, la calidad de sus productos, la frescura de sus verduras y la dedicación en cada pedido», dijo Facundo, orgulloso de pertenecer a esta gran empresa.

Para la compañía es prioritario brindar a todos sus clientes, además de la mejor experiencia en sus distintos canales de venta, acceso directo a información de calidad sobre sus procesos, productos y compromisos. De acuerdo al estudio “Trust Barometer 2022 de Latinoamérica”, encuesta anual de confianza y credibilidad realizada por la agencia de comunicación Edelman, “la calidad de la información es la característica más poderosa para generar confianza en todas las instituciones”. En la misma línea, el reporte sostiene que la tendencia actual de las personas es de “no creer en algo hasta no tener evidencia de su confiabilidad”. Frente a este contexto, la compañía renueva en todos sus restaurantes la iniciativa Puertas Abiertas de forma presencial. Desde el lanzamiento del programa en el año 2014, más de 15 millones de personas en América Latina y el Caribe han visitado las cocinas de McDonald’s.

¿Qué se puede ver en ‘Puertas Abiertas’?

Quienes participen de la visita podrán despejar dudas, derribar mitos y conocer todo sobre los ingredientes de calidad y procesos que se realizan para preparar el menú de McDonald’s. También podrán ver cómo es el trabajo diario de los jóvenes, que en su mayoría están transitando sus primeras experiencias formales de empleo.

Un recorrido de Puertas Abiertas se puede realizar en la mayoría de los McDonald’s de Argentina y no necesita inscripción previa. Durante aproximadamente 20 minutos el Gerente del restaurante y su equipo guiarán a los visitantes por toda la experiencia de la cocina; que incluye una demostración de las medidas de higiene y seguridad de los alimentos, la procedencia y almacenamiento de los ingredientes, la preparación de los pedidos y muchos otros “secretos” que, aunque no están a la vista, forman parte del sólido compromiso con la calidad que mantiene la compañía desde sus inicios.

 “Se trata de una experiencia innovadora y muy especial para los clientes. Además de descubrir todo lo que sucede detrás de los mostradores del restaurante y aprender tips útiles para aplicar en sus propias cocinas, los invita a conocer más sobre nuestro compromiso con el primer empleo formal para jóvenes de la región y las prácticas de sostenibilidad ambiental que forman parte de nuestra estrategia ESG, Receta del Futuro.”, sostuvo Eduardo Lopardo, Director General de Arcos Dorados en  Argentina

Al finalizar el tour, los visitantes podrán brindar su opinión sobre la experiencia a través de una breve encuesta de satisfacción. Los recorridos pueden realizarse de Lunes a Domingos, para un máximo de 12 personas a la vez y se permite el ingreso a menores acompañados de adultos mayores; siempre que accedan al uso de cubrebocas/mascarilla y al cumplimiento de las medidas de seguridad alimentaria exigidas para el ingreso a las cocinas.

Para conocer más sobre Puertas Abiertas ingresa a www.arcosdorados.com/puertas-abiertas-2022/

 

Comparte la noticia

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Telegram
Previous slide
Next slide
Previous slide
Next slide
Previous slide
Next slide
Previous slide
Next slide