Octubre 2024

Se viene una edición más de la "Fiesta Provincial de la Nutria" en Miramar de Ansenuza

La ciudad de Miramar de Ansenuza será sede una vez más de otra edición de la Fiesta de La Nutria.

Este hermoso evento gastronómico se desarrollará los días 9, 10 y 11 de Agosto y contará con numerosas actividades culturales, artísticas y por supuesto, gastronómicas, para el deleite de los visitantes que se acerquen a este bellísimo lugar de Córdoba.

En horas de la mañana del jueves 25 de Agosto se hizo la presentación oficial en el cabildo histórico de Córdoba con la presencia del Intendente de la localidad, Gerardo Cicarelli, el Presidente de la Agencia Córdoba Turismo, Darío Capitani, el ex Intendente de Miramar, Adrián Walker y la secretaria de Turismo Silvina Arrieta, entre otras autoridades.

Precisamente el Intendente Cicarelli expresaba lo siguiente ante el requerimiento de Entretenimientos Córdoba: “Creemos que va a ser un evento muy importante, arranca el viernes 9 de agosto con distintos stands mostrando artesanías y gastronomía en general y luego a la noche la artística con una peña, el sábado con el mismo itinerario además de clases magistrales de cocina con nutria, cerrando con espectáculos a la noche y en el cierre el domingo, desde el mediodía con conjuntos musicales además de degustar los mejores platos de nutria.”

https://www.instagram.com/reel/C94k3szx6zy/

Con respecto a la gastronomía y comercialización de la carne de nutria en esta zona el Intendente puntualizó: “La carne de nutria entró a tener popularidad después que la piel del animal dejó de comercializarse, empezó el auge de la carne de la nutria y es cada vez mas, es muy rica, no se cómo explicarles la textura, imagínense un pequeño lechoncito, pero lo cierto es que se hace de distintas formas y para todos los gustos.”

Cabe destacar que durante el pico máximo de esta actividad en Miramar supo haber hasta 350 productores de nutria, cuando la piel era lo que mas se comercializaba, especialmente a Rusia,  y hoy, con la veta que se le ha encontrado desde el lado culinario, hay 5 productores que se dedican a la crianza de estos animales.

La municipalidad le ha dedicado y le dedica mucho empeño a esta actividad y le brinda aportes de todo tipo a los productores locales, entendiendo que esta labor es una de las mas destacadas y las que mas impulsa el turismo en la zona.

 El Intendente también nos contaba que desde hace algunos años tienen stand fijo en la FIT (Feria internacional de Turismo), con una chef que cocina especialmente, distintas variedades de cocción de nutria y aunque la gente que no conoce por ahí se muestra reacia a animarse a probar, una vez que lo hace, el resultado es muy satisfactorio y seguramente cuando tiene oportunidad lo vuelve a hacer. 

Lo cierto es que el Festival de La Nutria es una de las festividades gastronómicas mas destacadas de los últimos años, es una fiesta que no para de crecer y en esta edición nos esperan con números artísticos, actividades culturales de todo tipo, paseos por la laguna, muestra de artesanías y la estrella del evento, la nutria, en sus distintas versiones para que los que disfruten de ese fin de semana, se deleiten con su sabrosa carne.

Comparte la noticia

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Telegram
Previous slide
Next slide