Marzo 2025

Bullanga saca 60 kilos diarios de milas de ternera y ya es un clásico de Córdoba (pero con acento tucumano)

Sandra es la encargada de Bullanga, la fonda o bodegón especialista en milanesas y sanguches de milanesas de origen tucumano que recaló hace cinco años en Córdoba en una de las esquinas más icónicas de la ciudad (Caseros y Belgrano).
En diálogo con Ivana Ferrucci Sandra explicó el paso a paso de una milanesa espectacular y también cuáles son las opciones veganas.
“Estas milanesas son tucucordoba porque son mitan tucumanas y mitad cordobesas”, dispara Sandra.
Ivana Ferrucci: ¿Qué corte de carne usan?
Sandra: Nalga sazonada con una buena inglesa (salsa inglesa), ajo, perejil, sal y mostaza. Y por supuesto y muy buen pan rallado.
Ivana Ferrucci: ¿Las milanesas se pasan una o dos veces por pan rallado?
Sandra: Nosotros las pasamos una vez, porque a veces cuando la pasás más de una vez te queda más pan que carne.
Ivana Ferrucci: ¿Se le pone soda al huevo batido?
Sandra: Nosotros no. Porque si le ponés soda al huevo corrés el riesgo que la milanesa se infle y se despegue el pan rallado de la carne.
Ivana Ferrucci: Pero a veces también se despega el pan rallado de la carne aún sin soda en el huevo
Sandra: Sí y eso tiene que ver con la humedad propia del bife, por eso nosotros no le ponemos sal  a la carne sino al huevo  para que no pierda humedad . También tiene que ver con la fritura y el aceite.
Ivana Ferrucci: ¿Cuántos kilos de carne  se comercializan aquí en Bullanga?
Sandra: Por día sacamos 60 kilos de ternera , después hay que sumar el pollo y las opciones veganas que tenemos y el cerdo que es la opción más nueva.
Ivana Ferrucci: ¿Qué bebida recomendás para acompañar un buen sanguche de milanesa?
Sandra: Dos bebidas para recomendar:  una con alcohol que es nuestro  vermuth Chacho (blend con tinto y blanco) la light con Mirinda Manzana .

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