Cerveza, comidas y artesanías para todos los gustos en la Oktoberfest
La Fiesta Nacional de la Cerveza es «el evento» de Villa General Belgrano.
Durante todo el año se prepara todo un pueblo para ofrecer lo mejor a sus visitantes que este año están superando las 23 mil personas.
Con dos fines de semanas llenos de actividades, artistas y por supuesto toda la cerveza del mundo, el visitante puede disfrutar de un pedacito de Europa en las sierras de Córdoba.
Ivana Ferrucci de Entretenimientos Córdoba visitó algunos de los puestos de venta de comida que se despligan en el predio de la Oktoberfest.
Denise, es una de las encargadas de uno de los stand de comidas en el que se puede disfrutar la verdadera cocina centroeuropea.
«Aquí tenemos salchicha alemana envuelta en panceta y rellena de queso, se cocina primero al vapor a la cerveza y luego a la plancha para que quede bien doradita. Se puede hacer tipo pancho acompañado con chucrut y si no al plato acompañado con dos guarniciones: el chucrut y las papas alemanas».
«También tenemos el brochett alemán con dos variedades de salchichas blanca y ahumada y las guarniciones de chucrut y papas alemanas. Todos los brochete regados con cerveza artesanal», explicó Jorge otro de los encargados de este stand.
Jorge contó que el chucrut tiene los sabors y secretos de la señora Elisa, la maestra del chucrut alemán que allí se vende.
Otro de los puestos de comida y diferente al de la comida típica alemana, es la parrilla de Rodolfo.
«Esta es la representación nacional para todo el público, que le gusta el asado y el olor a humo . Hay sandwich de vacío, bondiola de cerdo, choripán y papas fritas», contó Rodolfo
«El asado va bien con cerveza y la ideal es la rubia pero al haber tantas opciones se pueden elegir distintas variedades», aportó el propietario de la parrilla.
En el lugar trabajan 30 personas. «Es la familia donde todos hacemos de todo», dijo orgulloso Rodolfo que es la primera vez que abre un stand en la Oktoberfest.
El éxito de su cocina está en la calidad de los productos seleccionados y también en los detalles como por ejemplo el pan elaborado a medida para el sandwich de vacío.
Berta, prepara un exquisito sandwich de vacío y lo hace así: «salsa criolla que lleva pimiento, tomate, azúcar, aceite y vinagre; chimichurri; lechuga y tomate, mayonesa y ketchup» y por supuesto dos porciones abundantes de un vacío que se deshace en la boca.
Otros de los atractivos de la Oktoberfest son los puestos de artesanías.
Sofía, encargada de uno de los puestos dijo a Entretenimientos Córdoba.
«Tenemos vasos de chop de aluminio, vidrio y cerámica, todo con temática alemana y suiza. También tenemos cintas, pins, llaveros, gorros alemanes con sus penachos y la vincha alemana que es muy vendida porque es para todas las edades», desatacó Sofía.
Los precios arrancan en $750 una taza hasta los $11.500 un vaso chopero de primera calidad.